한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약으로 노인 면역력을 증가시킬수있나요

나이
성별
남성

안녕하세요. 노인분이 집에 계신데 날씨도 춥고 감기 걱정도 되어서요. 면역력을 좀 높여드리고싶은데 한약으로 이런 부분에 도움이 될까요

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사24.03.24

    안녕하세요. 한약은 노인의 면역력을 증가시키는데 도움이 될 수 있습니다. 특히, 황기, 인삼, 당귀, 구기자 등의 한약재는 다양한 알칼로이드 및 다당류 등이 포함되어 있어 저하된 면역력을 높이고, 불필요하게 항진된 면역반응을 정상화시킬 수 있습니다. 개인의 상태와 필요에 따라 적절한 한약을 복용하는 것이 중요합니다.