가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.15

싱크대 물 빠질 때 소용돌이 모양을 가지는 이유가 무엇인가요?

싱크대 물 빠질 때, 모양을 보면 소용돌이 모양을 가지는데 싱크대에 물 빠질 때에 소용돌이 모양을 가지는 과학적인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    싱크대의 물이 빠질때 소용돌이 모양을 가지는것은 지구의 원심력 때문입니다. 예를들면 페티병에 물을넣고 뒤집어서 물을 빼내게도면 이때도 물이 소용돌이처럼 물이 빠집니다.