튼튼한저어새99
튼튼한저어새9920.08.10

창문이 하나인 방에 환기를 잘 시키는 방법

창문크기는 작지는 않습니다.

그런데 환기가 잘 안되는 것 같습니다.

저는 주로 문을 닫아두고 2층에 거주 중입니다.

에어서큘레이터로 창문 방향으로 틀어 두지만 집안 공기는 잘 순환 되지 않는 듯한 느낌이 듭니다.

어떤 방법이 있을까요?

예를 들어 창문을 양쪽으로 반반 열어 둔면 공기 순환이 더 잘된다. 라던가 등이요...

  • 환기가 잘안되신다면 창문만 열어두어서 말그대로

    공기가 한쪽에서만 들어와서 공기를 빨아들이는 작용이 안되서 그런것 같습니다 아무래도 현관도 열어두어 창문쪽 바람이 현관으로 나가게 하거나 현관쪽 바람이 창문쪽으로 나가게 해야합니다

    하루종일 현관을 열어 둘순 없지만 하루에 2~3번 이라도 이걸 반복하면 지금보다는 더환기가 잘될 것으로 보입니다 그리고 선풍기나 에어 서큘레이터를 창문 방향으로가 아닌 창문쪽에서 방쪽으로 해두시면 바깥공기를 빨아 들이고 순환이 될것으로 보입니다