건강한진도개257
건강한진도개25722.05.26

핸드폰 유리 액정 깨진 부분에 대해

핸드폰 액정 깨진 부분 있잖아요. 그 부분에서 유리조각 미세한 파편이라도 끊임없이 생성되나요? 제 폰에 있는 액정 깨진 부분 가끔 만지긴 하는데, 이렇게 핸드폰 유리 액정이 깨진 부분에서 미세한 유리 파편이 계속 나와 제 호흡계라든가 피부 속에 들어가는 건 아닌가 싶어서요.

  • 안녕하세요.

    아무래도 부서진 부분이 있다면 그곳에 계속 충격을 가하게 되면 파편이 나올 수는 있다고 봅니다.

    따라서 금간 부분을 고려하여 액정 필름을 새로 붙이시는 것이 좋습니다.

    하지만 휴대폰 액정 정도의 미세한 유리 파편이 호흡계나 피부에 영향을 미치기는 어려워 보입니다.