칠공주파리더
칠공주파리더23.12.30

마이클잭슨은 혹시 인종차별을 겪었나요?

미국에서 나름 영향력이 있는 흑인들도 인종차별을 많이 겪었다고 알려졌는데 전 세계적으로 유명하고 팬이 많았던 마이클잭슨도 유명하기 전이든 후이든 인종차별을 겪었나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    매우 많이 겪었습니다.

    유명해지기 전에는 공연마다 욕하는 백인 한두명은 있었다고 하구요

    유명해진 후에도 팬이 많아졌을뿐 안티가 있는 건 마찬가지 였습니다

    마이클 잭슨의 사진중에 피부가 하얀 사진이 많죠?

    이건 백반증이라는 불치병 때문인데

    "마이클이 백인 되려고 성형했다!"라는 루머가 퍼지기도 했고

    그밖에도 사소한 차별이 정말 많았다고 전해집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마이클 잭슨도 어릴적에 인종 차별을 많이 겪었을 겁니다. 그시절은 지금 보다 더 심했을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 마이클잭슨도 인종차별은 당했죠. 흑인이자나요. 그래서 나중에 전체성형을 했었죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    네, 마이클 잭슨은 유명하기 전이든 후이든 인종차별을 겪었습니다.

    유명하기 전에는, 백인들이 주로 장악하고 있던 음악계에서 흑인으로서 성공하기가 쉽지 않았습니다. 마이클 잭슨은 1964년부터 잭슨 5라는 그룹으로 활동하기 시작했는데, 당시에는 흑인 그룹이 백인 가수들만큼 인기를 얻기 어려웠습니다. 잭슨 5는 뛰어난 실력과 화려한 퍼포먼스로 인기를 얻기 시작했지만, 여전히 인종차별을 겪었습니다. 예를 들어, 1972년에는 잭슨 5가 백인 관객이 많은 공연장에서 공연을 하던 중, 백인 관객들이 흑인 관객들을 향해 인종차별적인 욕설을 퍼부었다고 합니다.