눈부신이구아나181
눈부신이구아나18120.06.12

주식에서 선물이 뭔가요? 거래하는 법 알려주세요

주식 선물 거래는 어떻게 하는 건가요?

  • 선물은 한자로 先物, 영어로 Futures 입니다.

    특정 날짜에 거래될 물건의 가격을

    "특정 날짜가 되기 전에 미리" 거래(물건에 대한 권리)를 하는 겁니다.

    예를 들어

    7월 1일에 원유 1배럴을 거래 하는데 가격은 정해지지 않았습니다.

    5월 1일부터 6월 30일까지 (살 수 있는 권리, 팔 수 있는 권리)권리에 대해 거래를 하는 것이지요.

    아직 현물이 없으니 미리 팔고 청산(매수), 미리 사고 청산(매도)가 가능합니다. 권리일 뿐이니까요.

    거래방법은 국내 증권사에서 해외선물계좌를 등록 -> 해외 선물계좌에 원화입금 후 달러로 환전 후 거래하시면 됩니다.

  • 해외선물이란 해외의 현물주식에서 기초를두고 파생된

    하나의 펀드 상품이라고 볼수있습니다. 다시말해 지금 형성된 기초자산이 아닌 미래의 가치를 예측하고 투자를 하는 것이라고 할수있습니다. 이 뜻은 뭣도 모르고 선물을 하는사람에게는 "오 할만하겠다" 라고 생각되어 투자를 할수도있는데요 선물개념은 주식과는 달라 펀드 초보자들이 하이리스크 하이리턴에 기대해 투자했다가 빚을 지게되는 경우도있습니다 주식은 -100퍼가 최대 손절 이라면 선물의 -는 정해져있지않아 많은 공부와 교육후에 투자하는 것이 좋겠습니다