기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.11.02

길고양이 구조하면 반려묘 등록해야하나요

길고양이 구조하여 반려묘로 키우게 되면 등록같은거 해야하나요? 애견은 등록하는걸로 알고 있는데 야옹이도 하는지 궁금해서요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고양이도 등록 가능한 걸로 알고 있습니다. 하지만 개처럼 의무화는 아닙니다. 그래서 등록률이 저조합니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    네 반려묘로 키우게 된다면 해야 합니다.

    병원다니기도 편하고 고양이면 창들 망묘창으로 나갈수도 있는데 찾는데 큰도움이 됩니다.

    비싼금액도 아니고 등록은 꼭하시는게 좋습니다.

    반려묘로 들이기로 했다면 말이죠!