자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.27

지메일에서 하나 말고 여러명 에게서 받은 메일에서

첨부파일만 일괄적으로 다운로드 받을수 있을까요?

일일이 들어가 하나씩 다운받으면 zip파일 형태로 다운되긴 하지만

워낙 오랜기간 여러명에게 받은 경우에는 너무 번거로운 일이네요.

지메일로 키워드로 검색해 첨부파일 있는 메일들을 일괄 선택해 한번에 보내는 방식도 있던데

그럴경우 그 파일이 가는게 아니라 eml 확장자의 형태로 바뀌어서 가더라구요.

다른 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    Gmail 확장 프로그램을 사용합니다.

    Gmail 확장 프로그램 중에는 Download All Attachments라는 확장 프로그램이 있습니다. 이 확장 프로그램을 설치하면, 메일함에서 여러 메일을 선택한 후, 확장 프로그램의 아이콘을 클릭하면 해당 메일의 모든 첨부파일을 한 번에 다운로드 받을 수 있습니다

    Google Takeout 웹사이트에 접속합니다.

    내보낼 데이터를 선택합니다.

    "다음 단계"를 클릭합니다.

    내보낼 데이터의 형식을 선택합니다.

    "다음 단계"를 클릭합니다.

    내보낼 데이터의 저장 위치를 선택합니다.

    "다운로드"를 클릭합니다.