비장한호박벌154
비장한호박벌15423.08.06

온라인으로 적금을 들으려 했더니 지점방문을 하라고 나와요

농협 이용중인데 적금을 새로 하려 조회했더니 지점방문해서 본인인증을 해야한다고 나오더라구요. 그전에는 그냥 가능했던거 같은데 바뀐건지 제신용에 문제가 생긴건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    은행 상품 중에는 온라인으로 가입이 가능한 상품이 있고 온라인 전용 상품도 있으며 오프라인 전용 상품도 존재합니다

    말씀하신 경우라면 선택하신 상품이 오프라인 전용 상품이라는 뜻입니다

    개인 신용과는 아무런 관련이 없습니다

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    보통은 온라인적금, 오프라인적금, 둘다 가입 가능한 적금들이 있습니다.

    아마조 온라인적금이 맞다면 본인인증 기간이 지나서 한번 확인해야할 때가 도래한듯하니 먼저 가까운 지점에 전화로 문의해보시는게 좋겠습니다.

    요즘 이율도 오른다는데 좋은적금 가입하시길 바랍니다.