약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27423.03.28

입술포진이 딱지 다 떨어지고 흉터만

나이
성별
여성

입술포진이 9일 전에 시작되어서 되게 크게 물집이랑 수포 잡히고 진물 나고 그랬었는데 병원 가서 먹는 약이랑 아시클로버 바르고 그러다가 티트로신 발라서 지금은 물집은 딱지져서 다 떨어지고 빨갛게 약간 건조하게 모양 그대로 남은 상태인데 티트로신 연고를 4일 째 바르고 있거든요! 그래서 몇 일 더 발라야 하는지도 궁금하고 이 흉터가 빨리 나으려면 어떻게 해야할까요? 약간 간지러울 때도 있어용

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    티로트리신 계속 발라주시고 각질이나 가려움이 사라진 후에 색소침착 흉터연고를 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    완전히 염증 반응이 없어질때까지 사용을 하길 권장드리며 나중에 흉터가 남아서 착색이 되는 경우에는 흉터연고 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티트로신연고를 2~3일 더 바르시고 더이상 안바르셔도 될것같아요.

    입술 흉터는 금방 사라지니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술포진이 터지고난 부위에는 세균감염을 예방하기위해 항생제연고를 발라주시면됩니다.

    만지면 덧나니 만지지말고 청결하게 유지하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.