선한여우202
선한여우20223.07.31

당근마켓에서 물건을 잘 팔려면 노하우가 있나요?

당근마켓에서 물건을 처분하고 싶은데 신품가의 몇 프로 정도 가격을 책정해야 할까요? 중고라고 헐값에 팔고 싶지는 않은데 제대로 가격받는 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    이미 올라온 동일 제품들의 가격을 비교하여 정해세요. 어떤 제품이냐에 따라 감가가 달라요! 그리고 제품의 설명이나 사진을 디테일하게 해놓을수록 연락이 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 비슷한제품 비슷한연식의 제품들의 당근에서 서치후 그것보다 10%할인해서 올리면 금방나가더군요^^