침착한코알라180
침착한코알라18021.03.13

NFT코인이 무엇인지 상세하게 알려주실수 있나요?

요즘 코인시장에서 NFT코인이 대세라는데

디파이코인과은 무엇이고 NFT코인의 상세한 개념과 사용방법에 대해 설명해

주세요~~

NFT코인 중 대표 코인은 어떤것이 있는지도 알려주세요~~^^

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT토큰은 대체불가능한 토큰으로

    같은 코인이더라도 저마다의 차별성을 가진 토큰으로

    저작권이나 개인신분증명, 예술품거래에서 활용가능합니다.

    엔진코인이나 샌드박스가 대표적입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!