고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.24

샤워할 때 때를 박박 미는게 좋나요?

안녕하세요.평소 샤워를 할때 때를 박박 미는편인데 주위에서 너무 밀면 오히려 안 좋다는 얘기도 있고 해서 좋은 샤워 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    때를 자주 미는것은 마찰력으로 피부에 좋지 않습니다

    바디클렌저를 사용하여 자주 닦아 주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    샤워를 하면서 너무 세게 밀면 각질이 다 떨어져서 피부의 보습에 영향을 끼칩니다.

    각질이 피부를 보호해주는데 모두 밀어서 제거를한다면 피부가 쉽게 상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    때를 미는 것은 간혹가다 하시면 좋은 것으로 알고 있습니다.

    너무 자주하게 되면 그리고 너무 심하게 하시면

    피부에 손상이 올 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    때를 박박밀면 피부에 자극이 너무 심하게가서 오히려 좋지않기때문에 적당히 밀어야합니다