검은황로166
검은황로16621.03.06

강아지 분리불안증 교육 방법은?

안녕하세요

포메 11살 암컷, 2살 수컷 총 2마리를 키우고 있습니다

2살 수컷이 분리불안증이 너무 심해서요

집에 아무도 없으면 현관문앞에서 하루종일 짖고 있어서 큰일입니다ㅠㅠ

이러한 짖음, 분리불안증을 고칠 수 있는 방법 궁금해요

답변 감사합니다

  • 분리 안 시키면 됩니다. 좀 어이없으려나요?

    그건 여러 사정상 어려우실 거고 매일 산책 시키세요.

    그러면 좀 나아집니다.

    강아지들은 견주의 기분에 공감을 합니다. 견주가 신경이 예민하고 심리상태가 불안하면 강아지들도 똑같이 예민해집니다. 그런 관점에서 강아지들과 함께 있을 때 얘들 불안하게 하는 행동을 한 것이 있는 지 돌아보실 필요도 있습니다.

    또 집이 너무 추워서 짖는 경우도 있습니다. 그런 관점 확인도 필요합니다.

    도움이 되셨는지 모르겠습니다