고귀한거미8
고귀한거미823.05.10

데모나 시위같은걸 할때 삭발은 왜 하는건가요?

텔레비전에서 뉴스같은거 보면 어떤 단체에서 시위같은거 할때 보면

대개 지도층들이 삭발하는 장면을 심심치 않게 볼 수 있는데

삭발은 도대체 왜 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    결연한 의지를 시각적으로 보여주기 위해서 그런 행동을 하는 것처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    삭발이라는 극단적인 조치는 사람들의 이목을 끌게 됩니다. 자신의 의견을 외부에 적극적으로 알릴 때 효과적인 방법이며, 삭발된 모습을 보면 그의지가굳세어 보이고, 강렬한 이미지룰 냠기기도 합니다. 따라서 누군가 삭발을 하는 이유는 자신의 메시지를, 의지룰 대중에게 널리 알리고 싶어서 삭발을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    그냥 자기의지입니다 삭발을 함으로서 내 의지는 삭발을 할만큼 단호하다 라는걸 보여주기위함이죠