세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

전기자동차보다 하이브리드자동차가 더 좋다고 하던데 왜 그런거죠?

요즘은 전기자동차를 구입하려면 차라리 하이브리드자동차를 구입하라고 하던데요.

왜그런거죠? 하이브리드보다 전기자동차가 좀더 환경에 유리하고 에너지소비도 유리한거 아닌가요?

아직은 전기차 개발이 미흡해서 그런가요. 전기차로 넘어가는거 같았는데 갑자기 하이브리드자동차가 인기인거 같아서요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밧데리 용량 성능 비용 등이

    생각 보다 좋지 않아

    비효율성이 높아서

    하이브리드 찾네요..

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아직은 전기차의 경우 충전의 어려움이 있기 때문에

    상대적으로 하이브리드를 아직은 선호하는 편인것 같습니다.