귀한부엉이178
귀한부엉이17823.06.28

종이 등에 손가락을 베었는데 꾹 눌러서 피를 빼야할까요, 그냥 약을 바를까요?

종이에 잘 베입니다. 오늘은 과자 박스에 베었어요.

그럴때마다 종이 등에 있는 세균이 침투할까봐 베인 주변을 꾹 눌러 피를 냅니다. 피와 함께 세균도 나오라구요.

근데 꾹 누르지 않으면 상처가 빨리 아물것 같기도 해요. 제가 오히려 상처를 벌리는 느낌?

이럴땐 꾹 누르고 약 바르는게 나은가요.

그냥 약바르는게 나은가요?

손가락이 다치니 생활에 제약이 많네요

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    인의적으로 피를 빼거나 할 경우 세균감염의 우려가 있습니다. 흐르는 물에 충분히 상처를 씻으시고 소독 및 약을 바르시면 될거 같습니다. 피가 그래도 계속 나오시면 데일밴드를 상처 부위에 붙으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    우선 지혈을 위해서 거즈로 손가락을 꼭 눌러주시구요.. 그런 다음에 소독을 하면됩니다. 너무깊게 베였다하면 스테리스트립이란 제품으로 잘감싸주시고 물에 안닿아야 빨리 나아요~ 제품이 없다면 밴드로 하셔두됩니다.