탈퇴한 사용자

바나나 오랫동안 보관 하는 방법은 뭐가있을까요?

혼자 생활 하다보니 바나나 구매하면 오랫동안 두고 먹는데.. 너무 오래 보관하면 바나나 안쪽이 물컹? 검은색? 변색되서 못먹어버립니다..

바나나 오랫동안 보관 하는 방법은 뭐가있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 바나나 과육을 밀폐용기에 넣고 냉장고에 냉장보관하시면

    약 15일동안은 신선한 바나나 과육으로 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    바나나는 상온 보관 합니다 껍질 색이 변하여 더 이상 상온 보관이 힘들면 껍질을 까서 냉동 보관 해두고 필요 할때 다양한 요리에 활용 하세요

    행복한 일상을 응원합니다