약 복용약·영양제
스마트한느시86
스마트한느시8624.01.16

피나스트레이트랑 독시사이클린 동시 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
독시사이클린
기저질환
탈모,여드름

피나스트레이트 탈모약이랑 독시사이클린

동시에 복용해도 괜찮나요?

이소티논이랑 탈모약은 어떤지 궁금합니다.

피나스트레이트 먹고 효과 없으면 아보다토로 바꾸면 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약인 피나스테리드, 두타스테리드 모두 여드름 치료제로 사용되는 독시사이클린, 이소트레티노인 성분의 약들과 상호작용하지않는 것으로 알려져 있습니다.

    동시에도 복용이 가능하니 복용 시간대가 겹친다면 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피나스테리드 성분은 독시사이클린, 이소티논과 같이 복용할 수 있슶니다.

    다만 독시사이클린과 이소티논은 서로 병용금기이기 때문에 같이 복용하지 않도록 주의해야 합니다.

    일반적으로 피나스테리드 복용에도 효과가 없는 경우 두타스테리드 성분의 아보다트로 넘어가는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피나스테리드와 독시사이클린은 같이 복용하셔도 됩니다.

    두타스테리드 변경 가능한데 주치의 선생님과 상의하실 문제인 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 피나와 독시 같이 드셔도 됩니다. 상호작용 없습니다.

    2. 이소티논도 문제 없습니다.

    3. 피나를 드시다가 효과가 없으면 두타로 보통 넘어갑니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약과 독시사이클린 성분의 항생제는 함께 복용이 가능합니다.

    다만 이소티논의 경우 독시싸이클린과 병용금기 약물이므로 반드시 함께 복용하는 것을 피해야 합니다.

    이소트레티노인 성분의 여드름약은 테트라싸이클린계열 항생제오 복용 시 가성뇌종양 등의 문제가 발생할 수 있습니다.