말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.11

사람의 머리카락은 얼마까지 기를수 있을까요?

사람의 머리카락은 몇cm까지 기를수 있을까요?

무한대로 계속해서 기를수는 없을것 같은데요

얼마동안 길러서 몇cm까지 기른것이 최대로 많이 기른것인지 기록이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    사람의 머리카락은 평균적으로 약 20cm까지 자랄 수 있습니다. 하지만 유전과 건강 상태에 따라 머리카락이 더 길게 자라는 사람도 있습니다.

    기록상 가장 긴 머리카락은 인도계 여성인 싱하의 머리카락으로 길이가 70m에 달했습니다. 싱하는 1973년부터 머리를 자르지 않고 길렀으며, 2004년 세계 기네스북에 기록되었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    현재 기준으로 33년간 길러 172cm 넘게 기른 기록이 남아 있습니다.