솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.17

경호 업무를 수행하기 위해 필요한 교육과 훈련은 어떤 것이 있나요?

아무래도 경호 업무는 중요한 분을 모시는거기 때문에 중요한 업무 능력이 필요하다고 느껴지는데요 경호를 수행하기 위해서 어떤 교육과 훈련이 필요한가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    일단 군필자라면 기본 자격은 갖추었다고 봅니다. 경호에 필요한 기본 기술이나 지식을 군대에서 다 배워오는 셈이니까요.

    그래도 이 일을 하기 위해 반드시 취득해야 하는 자격증이 있긴 있습니다. 사병 출신은 ‘신입경비교육’을 이수한 후 ‘신입경비이수증’이라는 국가자격증을 따야 하는데, 입사 후에 따도 됩니다. 자격증 취득은 수월한 편이에요. 이쪽 분야에서는 특히 군에서 하사관이나 간부로 전역한 사람을 선호합니다. 사람들을 통솔하고 관리해본 경험이 있기 때문에 적격이라고 보는 거죠. 그래서 군 간부 출신에게는 ‘신입경비교육’이 면제됩니다.