등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

대둔산 등산 코스에 대해서 궁금합니다

얼마 전에 tv에서 봤는데 대둔산 단풍이 정말 아름답다고 하던데 이런 대둔산 등산 코스는 대략 몇 시간 정도이고 난이도 어떻게 되는지 궁금하네요.

  • 치르치르
    치르치르23.11.05

    안녕하세요. 치르치르입니다.

    대둔산은 가을에 아름다운 단풍으로 유명한 산으로, 등산객들에게 인기 있는 루트 중 하나입니다.

    대둔산 등산 코스는 크게 3가지, 알려드릴께요!

    1. 서문 코스: 대둔산 서문에서 출발하여 대둔산 정상까지 가는 코스입니다. 총 거리는 약 12.5km이며, 산행 시간은 약 5~6시간 정도 소요됩니다.

    2. 중문 코스: 대둔산 중문에서 출발하여 대둔산 정상까지 가는 코스입니다. 총 거리는 약 8.5km이며, 산행 시간은 약 4~5시간 정도 소요됩니다.

    3. 동문 코스: 대둔산 동문에서 출발하여 대둔산 정상까지 가는 코스입니다. 총 거리는 약 11km이며, 산행 시간은 약 5~6시간 정도 소요됩니다.

    등산 코스의 난이도는 초보자도 쉽게 오를 수 있는 코스와 중급자 이상이 적합한 코스로 나뉘어집니다. 서문과 중문 코스는 초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산로이며, 동문 코스는 중급자 이상이 적합한 등산로입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!