그리운물수리18
그리운물수리1823.05.29

실외기 청소는 어떻게 해야할까요?

이제 날씨가 더워지기 시작하니 에어컨 가동을 준비해야될것 같은데 외부에 실외기가 있다보니 먼지가 장난이아닌데 어떻게 청소해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    눈에 보이는 먼지만 털어주시고 실외기 주위에 막힌게 없는지 점검해주시면 됩니다. 막히면 과부하 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실외기 청소는 따로 할 필요는 없습니다. 다만 실외기 주변에 물건을 적재하면 열기로 인해

    화재가 발생할 수 있으니 주변에 적재물을 제거해주는게 좋습니다.