반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

작은밭에 물관리 방법이 있을까요?

작은밭에서 작물 키울때에요 물을 잘 관리하는 방법은 무엇이 있을까 궁금하네요 텃밭에서 적절한 물 관리가 중요한 이유는 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    햇빛이 뜨거운 한 낮에는 물을 주시면 안 됩니다.

    물이 뜨거워져 식물이 잘 탑니다. 해가 지기전 물을 주시는 것이 좋으며, 너무 자주주셔도 안됩니다.

    작물의 상태를 봐가며 며칠에 걸쳐 한 번씩 듬뿍 주시고 이걸 반복해서 물주기를 하시면 됩니다^^