뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.30

숨차기 30분 뛰기vs편하게 1시간 걷기 장기간 했을 때 뭐가 건강에 더 좋은가요?

특별히 숨차게 운동하지는 않지만 매일 꾸준히 최하 7천보 정도 걷는 것 같습니다.

병원에서 기초대사량을 키우려면 음식도 중요하고 운동을 하라고 하더라구요.

그래서 못 걸어도 7천보 이상 많을 때는 1만5천보 걷고 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 사람들이 추천하는 것은

    뛰는 것과 걷는 것을 혼용해서 하라고 합니다.

    예를 들어 10분 뛰시고 10분 걷고를 반복해서 한 시간을 채워보시면 어떨까요?