아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22

신용점수는 카드 사용금액이 중요한가요?

신용점수를 올리는 방법 중에서 신용카드 사용이 있다고 하던데

신용카드를 사용해서 신용점수를 올리려면

한번을 결제하더라도 큰 금액을 결제하는 것이 도움이 되나요?

아니면 소액으로 엄청 많은 결제를 하는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    신용점수는 신용 거래기간, 상환이력 등 나의 신용정보를 종합해서 만들며, KCB와 NICE가 중요하게 여기는 정보가 서로 다르기 때문에 점수 차이가 생겨요.

    NICE : 상환이력 30% 부채수준 25% 신용형태 31%

    거래기간 14%

    * NICE는 신용평가를 할 때 상환이력과 거래기간을 조금 더 많이 보는 편이라 대출이나 카드 이용 기간이 길수록

    유리해요.

    KCB : 상환이력 21% 부채수준 24% 비금융 8%

    신용형태 38% 거래기간 9%

    * KCB는 신용평가를 할 때 부채수준과 신용형태를 많이 보는 편이라 고금리 대출을 보유하지 않을수록 유리해요.

  • 안녕하세요. 즐겨찾기입니다.

    카드사용은 신용점수 높이는 방법중 하나입니다

    다만 사용가능한도의 60%이내로 사용하세요

    풀한도는 오히려 좋지는 않습니다

    그리고 선결제하시는 방법도 좋습니다

    잘 쓰고 잘 갚고 하시면

    현금사용하시는 분들보다

    신용점수를 높이실 수 있습니다