걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.02

투표를 안하면 불이익이 있나요?

투표를 해야 하는데 솔직히 정치에 관심이 없고 아는 사람도 없고 투표를 하기 싫은데,만약에 투표를 안 하게 되면 불이익이 있나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투표를 하지 않는다고 해서 그 사람에게 과태료 같은 그런 패널티를 주는 경우는 전혀 없지만 우리의 권리인 만큼 투표장에 가서 무효표를 찍더라도 가야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    투표를 안하게되어 개인이받는 불이익은 없습니다.

    다만, 나라의 정치의 방향을 결정하는 소중한 한표를 던지시는것도 좋을거라생각되네요^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    투표를 하고 말고는 본인의 자유입니다.

    민주주의 사회에서는 투표를 안해도 어떤 불이익도 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    없습니다. 그러나 국민의 한표가 앞으로 우리가 가야할 방향을 결정할수 잇어요. 꼭 투표바람