등산·클라이밍취미·여가활동
양반이
양반이23.05.16

대구에 등산로 추천부탁드립니다.

대구에 등산초보가 갈만한 산 있으면 추천부탁드립니다.

등산을 해보고싶은데 아는 정보가 전혀없네요.

초보자도 할수있는 대구에있는 등산로 알려주세요

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257)입니다.

    달성군 다사읍 문양역 주변 마천산을 권해. 드립니다. 자가용으로 오신다면 문양역 주차장을 이용할 수 있고, 산행후 시원한 막걸리 드실거면 지하철로 오셔도 됩니다.

    산행시간은 초보 기준 2시간30분 정도 소요되고, 산세는 처음 5~10분 정도는 숨미 찰 정도의 경사이지만 이후는 완만해서 산책하는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    대구에 용문산을 추천드립니다. 화원자연휴양림 주차장에 주차하신 후 용문사 쪽으로 오르시다 보면 유양림 상류 우측으로 오르는 등산로 안내 표지판으로 오르시면 됩니다. 감사합니다.