기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

치간칫솔을 사용하는게 좋나요 치실을 쓰는게 낫나요?

현재 치간치솔을 사용하고 있는데 잇몸이 벌어지는 느낌?
이 들고 음식물이 예전보다 자주 끼이는거 같은데 치실을 사용해야 될까요?

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    제가 최근에 치과를 다녀온 결과,

    두 가 모두 사용하는 것이 이에 좋다고 하더군요

    어찌되었든 입 안에

    음식물 찌꺼기를 남기지 않는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    저는 두가지 같이 사용가능 하시면 같이 사용하시길 권장합니다. 아마 좋은 결과가 있기를 바랍니다