세탁수선생활
슬기로운꾀꼬리23
슬기로운꾀꼬리2323.12.02

경량 패딩 같은것은 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요

회사 출근시 경량 패딩점퍼를 주로 입고 다니거든요.

세탁을 하려니 어떻게 해야 털이 안빠지고 효과적일수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오리털이 빠질 수 있는 패딩같은 경우는 세탁소에 맡기시는 것이 속편합니다. 집에서 손세탁할 수도 있는데 생각보다 귀찮습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    경량 패딩이라도 고가의 제품이시라면 가급적 전문세탁소에 드라이를 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 패딩의 경우 가급적 세탁소에 맡기는게 좋습니다. 집에서 세탁을 하실려면 중성세제를 미온수에 푼 후 패딩을 담궈서 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    패딩은 세제 푼 물에서 손빨래를 하시든지 세탁기를 이용할땐 세탁망을 이용해서 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    패딩 세탁시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.그리고

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.