약 복용약·영양제
예리한꽃새174
예리한꽃새17421.04.15

임산부 손발 붓기에 도움되는 보조제는 무엇이 있을까요?

28주차 접어드는 임산부입니다.

손.발 붓기가 너무 심한데 특히 손쪽

손가락 마디가 부어서 구부리기가 힘들정도 입니다.

도움되는 보조제가 무엇이 있을까요?

일단 손목 보호대, 압박스타킹 도움을 받고는 있는데도

너무 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 경우 보조제로 도움을 받기가 굉장히 애매합니다.

    쓸수 있는 영양제나, 약이 그렇게까지 많은 편은 아니기 때문에

    쓴다면 그나마 이뇨제인데,

    임산부이시기 때문에 원장님의 판단하에 처방하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부가 손발이 너무 붓고 그런 데는 일단 디오스민 제제를 추천드립니다

    치질이나 하지정맥류에 사용하는 의약품인데 임산부도 초기를 제외하고는 드실 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다