행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.22

드라이버 모양이 십자 일자 말고도 있나요?

유튜브나 틱톡보면 광고에 외국인들이 쓰는 공구툴에 십자 일자 말고도 특이한모양의 툴들이 많던데

어떤종류의 나사들이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    드라이버는 십자나 한일자 모양의 나사못(또는 볼트)을 빼거나 박을때(잠그거나)사용하는 간단한 연장이지만 나사못(또는 볼트)의 머리 가운데에 사각(또는 삼각)으로 홈이 파진것도 있습니다.

    대신 드라이버 끝은 사각 또는 삼각 홈에 맞는 모양이겠지만 이것도 홈의 크기에 따라 맞는 드라이버가 또 있지요.

    그 것외엔 본적이 없네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    나사의 모양이 다양하듯이 드라이버도 다양합니다

    별모양 도 있고 육각모양 오각모양도 있습니다