대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.03

올해 들어 비가 이렇게 자주 오는 이유가 뭔가요?

올해 들어 겨울철부터 비가 이렇게 자주 오는 이유가 뭔가요? 벚꽃이 이제 만개하려고 하니 비가 와서 제대로 감상도 못하고 다 떨어지니 속상하네요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    엘리뇨 현상이 아닐까 생긱됩니다. 엘니뇨는 태평양 적도 부근의 해수면 온도가 평년보다 높아지는 현상입니다. 엘니뇨가 발생하면 동아시아 지역에 강수량이 증가하는 경향이 있습니다. 근본적으로 지구 온난화 때문에 더 심해지는것이지요.