경건한치와와62
경건한치와와6223.04.14

옷장정리는 어떻게 해야 함들지 않고 깔끔한가요

겨울이 끝나서 두꺼운옷을 정리하고싶은데 집이 좁아서 두꺼운옷들 처리도 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    옷장정리 시 가장 중요한 첫번째 사안은 버리기 입니다.

    2년간 한번도 입지 않았다 싶은 옷은 버리는 것이 좋구요,

    부피도 많이 차지하는데 간소화해서 관리하면 훨씬 좋습니다.

    2년간 입지않았던 옷을 다시 입는 경우는 거의 없다고 하니 그런 종류의 옷을 분류하여

    정리하면 좋을 것 같습니다.