깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.29

텐트을 오래 보관해서 냄새가.?

오래 보관해서 텐트에 곰팡내 냄새가 나는데 냄새 없애는 방법이 있을까요. 그리고 혹시 보관을 오래 하면 텐트가 삭아 찌져지지 않는지요.?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    텐트에 곰팡이 냄새가 나면 과탄산소다에 담궈 놓고 세탁을 하면 냄새가 사라질 것입니다.

    텐트를 사용했을 시 바로 접어서 보관하면 안되고 햇볕에 바짝 말려서 보관하면 냄새가 나지 않을 것입니다.

    그리고 텐트를 오랫동안 사용하지 않고 보관만 하면 삭아지고 찢어질 수 있으니 사용하지 않더라도 자주 꺼내서 햇볕도 보게 하면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 님께서 텐트를 마지막으로 사용하고 접으실 때 습기를 머금고 있는 상태로 접어서 보관하셨을 가능성이 높거나 보관하신 장소가 습해서 냄새가 날겁니다 햇볕 좋은날 잘.펴서 말리시면 냄새는 없어질거에요