청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.20

카페트 커피자국 어떻게 제거 할수있을까요?

거실에서 커피를 마시다가 카페트에 커피를 흘렸는데 얼룩이저서 안닦이던데

어떻게 해야 커피얼룩을 제거 할수 있을까요? 도움부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    커피가 묻은 즉시..화장지에 따뜻한 물을 적셔 얼룩진 자리위에 살짝 눌러주기만 해도 커피가 흡수되어 커피 자국이 없어지게 되요.

    이렇게 해도 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 되요.당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건을 두드려 준 후..따뜻한 물수건으로 닦으면 깨끗해져요