한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.16

엘클라시코는 왜 그렇게 치열한가요?

축구에서 바르셀로나와 레알마드리드의 경기를 엘클라시코라고 하잖아요? 그만큼 두 팀간 경기가 치열하기 때문일텐데 왜 그 두팀은 그렇게 치열하게 싸우나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    레알마드리드는 스페인 황실이 주축이라고 생각하고 바로셀로나는 독립을 원하는 지역이라고 생각하면 두 클럽이 독립전쟁을 대리로 치르는것과 바슷하다고 볼 수 있습니다.

    때문에 두클럽은 지역감정과 역사적으로 대립하는 대표적인 클럽이 된 것입니다.