약 복용약·영양제
쌈박한비둘기270
쌈박한비둘기27022.08.06

야즈에서 다른피임약 변경시 중간에 바꿔도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
없음

야즈를 10정 정도먹다 다른 약으로 변경해야 하는 상황인데요 (약을 못가져옴)

자금 바로 다른 피임약으로 바꿔도 피임효과가 유지 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈를 10정 정도먹다 다른 약으로 변경하는 경우 중간에 부정출혈이 생길 가능성이 있고 피임효과가 떨어질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 피임약으로 바꾸는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    야즈정은 4세대 피임약으로 처방으로만 구매할 수 있는데, 다른 경구피임약으로 바꾸는 경우 성분이 달라져서 피임효과 떨어질 수 있습니다.

    바꾼 후 최소 2주간은 이중피임 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    바꾸는 피임약에 따라서 다를 수 있습니다. 다만 해당 피임약에서 다른 피임약으로 바꿀 때는 최소한 1~2주 정도는 보조피임 및 이중피임을 하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다른 피임약으로 바꿔서 드셔도되지만 일주일은 피임효과가 떨어져서 생리를 하게될수도 있습니다.

    그리고 다시 야즈로 드시지말고 새로운 피임약을 끝까지 드신뒤에 휴약기를갖고나서 야즈로 바꾸시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹다가 다른 피임약으로 변경하신다면 피임효과를 보장할 수 없기때문에 첫팩 복용중에는 이중피임을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈에서 다른 피임약을 변경하는경우 최소 7일동안은 이중피임하셔야합니다. 다른 피임약으로 바꾼다면 피임효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    그렇게는 복용하시면 안됩니다. 성분이 다른 피임약이면 피임 효과를 장담할 수 없습니다. 실제로는 배란이 억제되더라도 성분이 달라져 점상출혈 등의 우려로 배란이 되었는지 어쩐지도 판단도 힘들구요. 정 그러시면 이중피임밖에는 답이 없어보입니다.