용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.05

동물들에게도 인간처럼 혈액형이 있나요?

인간들은 혈액형이라는게 있어 필요시 서로에게 수혈도 하고 도움이 되잖아요

그러면 동물들은 인간과 같은 혈액형이 있나요?

  • 동물의 종마다 혈액형이 다 다르고 종류도 제각각입니다.

    돌물의 혈액형은 사람보다 더 다양합니다.

    예를 들어 소 같은 경우엔 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 등 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있고, 침팬지는 A, O형 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.인간과 같은 혈액형은 아니고

    같은 종일경우 수혈도 한두번은 가능한걸로 알고 있습니다~ 인간처럼 여러유형의 혈액형이 있는것은 아닙니다

  • 유형과 종류는 다르지만, 동물도 혈액형이 있고 서로 수혈이 가능합니다.

    원숭이는 사람과 비슷한 A B AB O형으로 나닙니다.

    침팬지는 A, O형만 있고, 오랑우탄은 A B AB형이 있습니다.

    고릴라는 모두 B형입니다.