한알쌍7214
한알쌍721423.02.28

항공권은 여권과 상관없는가요?

항공권은 비행기 탑승권으로 티켓발급이고,

여권은 타국 출입국사무소에서 심사받아야 여행이나 유학이나 체류 맞죠?

인터넷 항공권 입력하는 중에 여권번호를 포함되지 않아 보여요.

항공권은 여권번호와 관계가 없죠?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    일부 항공사의 경우 발권 시 해당 탑승객의 여권번호를 항공권상 표시하여 발권이 되어야 하므로 정확한 여권정보 등록 이후에만 결제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    국내선 말고 국제선은 여권 정보 넣었던것 같은데요.

    여행사 통해서 발급 받을 때 여권 정보 다 줬었습니다.