기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동료와 조금 더 친해질 수 있는 방법은?

같은 곳에서 일하고 있는 동료와 사적으로도 친해지고 싶은데 어떻게 다가가야 할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 지금은 서로 인사만 하고 묻고 대답만 하는 사이에요

  • 투명한바구미265
    투명한바구미26522.09.27

    안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    동료가 이성인지 동성인지에 따라 답변이 매우 바뀔것 같습니다만

    공감대를 먼저 형성하시면 좋을 것 같습니다.

    사적으로까지 친해지고 싶다고 하신다면 상대가 글쓴이를 어느정도 까지 관계를 생각하고 있는지 파악이 우선인 것같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    동료가 좋아하는 것들에 대해서 이야기를 해주면서 공감대를

    만들어주면 도움이될것입니다

    또한 칭찬을 자주해주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    동료와 친해질려면, 먼저 밝게 인사를 해보십시요.

    서로 공감가는 대화를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    먼저 적극적으로 다가가는 것이 좋을 것 같습니다

    좋아하는 음식이나

    취미등을 물어보고

    그러한 것이 같으면 사적으로 함께 하자고 조심스럽게 권유를 해보는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    같은 곳에서 일하는 동료와 사적으로 친해지고 싶다면

    관심사를 파악해서

    그것을 바탕으로 이야기를 나누는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    인사하는사이니 이젠 서로의 관심사나 사적인

    영역에 대해 대화해보는 기회가 있으면 좋을듯한

    데요 우선 인사하고 한마디 더해보세요

    안녕하세요 만 했다면 거기에 주말 잘지내셨나요

    든지 한발짝씩 대화하다보면 뭐가 걸리는게 있을

    겁니다 그걸 파고들어서 대화의 끈을 이어가다

    보면 조금 가까워지고 또 밥이나 차나 한잔하게

    된다면 자연스럽게 되죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사적으로 친해지려면, 사적으로 친해질 수 있는 계기를 만들어야 합니다. 사내동아리 등 업무외적인 분야에서의 친밀감을 쌓아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    함께 식사를 하는것도 좋은 방법 입니다.

    간단하게 밥을 먹으면서 이런 저런 이야기를 하다 보면 친해질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    동료분의 관심사가 있을 것인데 이러한 관심사에 대하여

    질문자님께서 먼저 물어보시고 이를 대화의 주제로 삼아서

    대화를 하시다보면 동료분과 가까운 관계가 될 수 있으니

    참고하세요.