그리운물수리18
그리운물수리1824.03.18

오픈뱅킹 이용하면 정보 다 넘어가나요

오픈 뱅킹이 편리하다 보니 주변에 많은 사람들이 오픈 뱅킹을 이용해 이체를 많이 하던데 오픈 뱅킹을 사용하게 되면 해당 은행에 모든 정보가 넘어가나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 정보들 중에서 개인이 동의를 한 통장잔고나 거래 등 이런 것들이 편리하게 이루어질수 있어서 많이 사용을 하는데 처음 오픈뱅킹 연결할때 제공이 되는 정보에 대한 동의 과정을 거치게 되고 딱 거기까지만 넘어간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 오픈뱅킹을 이용하기위해선 금융정보없이눈 만들수옶구요 해당 은행을 믿고 금융정보를 공유하신다고 생각하셔야합니다. 그렇다고 이체한다고해서 금융정도가 타 금융사에 넘어가는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 오픈 뱅킹을 이용하시기 위해선

    정보 제공 동의에 동의를 하셔야 합니다.

    즉, 내 정보가 넘어갈 가능성이 매우 높습니다.