기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

제가 면도를 해도 털이 너무 빨리 자라요

제가 어릴 적부터 남들보다 털이 조금 많은 편인데요 그런데 아침마다 면도를 해도 털이 너무 빨리 자라는데 너무 힘들어요 털이 빨리 안 자라게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    남자분들은 나이가 들어감에 따라서 수염이 더 굵어지고 빨리 자라게 됩니다. 이게 부담이되신다면 제모를

    통해 제거하시는게 가장 빠른방법입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 털이 자라는 것은 호르몬이 왕성하게 분비된다는 이야기입니다. 남성성의 상징이므로 힘들더라도 즐기셔야 합니다. 틀이 안 나게 하려면 호르몬을 억제하는 수밖에 없는데 그러면 몸에 다른 부작용이 생깁니다. 귀찮더라도 잘 관리하세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제모를 해보셔요.

    제모해도 안나는것은 아니지만

    여러차례하게 되면 조금은 도움될듯 해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    털이 맗이 빨리자라는 사람들이 있는것같습니다. 그러나 그것을 인위적으로 늦추거나하는방법은 없을듯 합니다