음악학문
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.17

피아노를 더 잘치고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

피아노는 초등학교 6년동안 치고 사회에 나와서도 몇년간 배운 상태지만 손가락이 잘 돌아가지 않습니다.

어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 아주 잘치시는 분이식군요,

    가족들이 피아노를 치는데 아시다 시피 연습뿐이랍니다.

    두세곡이라도 아주 잘치면 어디서든 멋진 연주자 입니다.

    꾸준히 좋아하는곡 연주 하셔서 누구에겐가 들려주시길 바랍니다.