유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.10

중국이 대만을 침공할려는 이유가 뭔가요?

뉴스에보면 자주 접할수있는게 중국이 대만을 견제하고 침공할려고 준비중이라는 뉴스를 자주 접하는데요 침공할려고하는 근본적인 이유가 있을까요? 역사적으로도 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    대만의 침공 이유는 여러가지입니다.

    첫번째 이유로 중국 본토의 패권을 두고 다툰 국공내전의 연장입니다.

    아직도 분단되었다고 생각하기에 언제든 국토수복이라는 카드로 공격을 감행할 가능성이 농후 합니다.

    두번째는 3연임을 한 시진핑의 성과를 위해서 입니다. 모택동 이후로 3연임을 한 시진핑은 성과를 위해

    무리하게 라도 대만을 제물삼아 성과를 보여야 하기에 GDP를 무리하게 끌어올려 국방력에 투자하는 것입니다.

    세번째는 반도체 기술의 확보입니다.

    중국의 반도체는 투자 대비 극악의 효율을 보여주며

    매년 적자로 인해 파산하는 업체들이 즐비합니다.

    반도체는 미래의 핵심 기술인데 국가 파워에 비해

    반도체는 중진국 수준도 안되는 기술을 가지고 있습니다. 최대의 약점이라고 할 수 있습니다.

    현재 눈에 보이는 중국의 대만 침공 이유는 이렇게

    볼수 있습니다. 그리고 미국의 글로벌 파워의 내리막과 더불어 대만에 내재되어 있는 친중성향의 민주당과 친미성향의 국민당이 불협화흠으로 생긴 갈등은

    중국의 대만 침공을 더욱 더 앞당기게 되는 계기가 될수 있다고 보심되요

    이상으로 답글을 마칩니다

  • 안녕하세요. 온화한향고래260입니다. 원래중국과 대만은 한나라입니다 명나라때 정성공이 청을피해 간 곳이 대만이구요 대만은 원래중국 땅입니다