기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.08

전문직 자격증 다시 공부해야할지 고민입니다

현재 40대중반 직장인입니다

변리사 시험준비를 어렸을때 하다 그만두고 몇년전에도 하다 그만둔 경험이 있습니다 그런데 계속해서 아쉬움이 남습니다

지금 다시 시작하면 너무 늦었을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아뇨 제가 알기로는 50대~60대 분들도 전문직 자격증 공부를 해서 합격하신 분들도 계산걸로 알고 있습니다.

    정말 특이한 케이스이긴 하지만 이런분들도 있기때문에 질문자님이 공부를 못할 이유도없을것 같아요

    나이 때문에 부정적으로 생각하지 마세요

    나이가 들어도 할 사람은 다하고 살고 있습니다.