기타 고민상담고민상담
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.21
공고를 가면 실제로 대기업이나 공기업 취직 잘되나요?

주위에서 인문계를 가봐야 취직도 안되고 대학나와도 백수될 가능성많다고 공고를 가라고 합니다.. 공고 가면 실제로 대기업나 공기업에 취직 잘되나요? 하기 나름이다이런 소리 말고 현실적인 이야기 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 매끈한금조178입니다.

    정권에 따라 다르지만 공기업은 고졸특채 직원들도 많습니다.

    학벌보다는 입사시험을 잘봐야 붙을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 인문계보다는 이공계가 취직하기는 쉬울거예요. 자기 하기 나름이겠지만 전공에 관련된 자격증 취득하고 영어나 외국어 관련해서 소득이 있다면 기회는 있다고봐요!

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    우리나라는 학벌위주의 나라입니다

    인문계나와야 대기업 공기업 갈수 있습니다

    공고나오면 공장 다닙니다

    큰공장 작은공장

    무조건 인문계 진학하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에 비해서는 덜하지만 아직 우리나라가 학벌 위주의 문화가 남아있다고 생각합니다.

    인문계를 가셔서 공부를 하는 것이 대기업이나 공기업에 취직을 하는데 더 유리하다고 생각합니다.

    감사합니다.