조용한때까치152
조용한때까치15223.11.21

골프를 잘칠려면 반드시 레슨이 필요한가요?

골프를 배워 볼려는 골린인데요. 다른 분들을 보니 골프를 배울려고 레슨을 받더라고요. 반드시 레슨을 받아야 골프를 잘 칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    레슨은 기본적인 방법과 자세를 잡아주기 떄문에 초반에 전문가의 도움을 받는걸 추천드립니다.

    다만 실력은 개인의 연습에 따라 달라지기 떄문에 연습만이 살길입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 꼭 받지 않아도 된다에 한표입니다

    모두들 레슨을 받고 하기에 저도 받고시작을 했는데 결론은 내가 얼마나 열심히 하느냐의 성패예요

    옛날엔 레슨외에 크게 배울곳이 없었지만 요즘은 너무너무 많잖아요

    그걸로 좋아하는 프로의샷을 생각하며 이미지킹하시면 되세요

    레슨 받는 돈으로 친구들이랑 스크린가서 연습하세요

    그중 잘치는 친구 한명만 있으면 됩니다

    어느정도 치고 본인이 더이상 나아갈수 없을때 레슨 받으세요

    그래도 늦지 않습니다

    레슨은 끝이 없답니다