청소생활
개운한침팬지94
개운한침팬지9422.07.27

화장실 변기가 막힌 건 아닌거 같은데요~물을 내리면 뭔가 시원하게 내려가는 느낌이 없어요..ㅠ뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 비장한불곰41입니다.

    변기 물통에서 나오는 순간 수량이 적어서 그럴수도 있으니 먼저 확인 해보시고 전과 같다면 막혀가고 있는 과정일 가망성이 높습니다.

    후자라면 먼저 비치해둔 압축기로 먼저 해보시고 안되면은 뚜러펑 한통 사셔서 부어놓고 다음날 물 내려보시기 바랍니다.

    그래도 똑같다면은 전문가의 도움이 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    일단 물이 잘 채워지고 있는지 확인하시고 뚫어뻥이 있으시면 수차례해보세요. 막혀있을 가늠성이 가장 높으니까요. 없으시다면 주방세제(락스)와 뜨거운물을 넣고 10분 후에 문을 내리면 막힌게 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 다정한오랑우탄289입니다.

    변기 밑 뒤쪽에보면 밸브가 있을거에요 밸브가 다 열렸는지 확인해보세요 그리고 물이 잘 내려가다가 안내려가는거 같으면 막히진 않았어도 뭔가 막힐려고 할수도 있으니 변기 뚫는걸로 한번 뚫어보세요 그래도 물 내녀가는게 약하면 전문가 불러보셔야 할듯요