기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.21

출근하기 싫어 매일 늦게 잡니다. 이런 생각은 어떻게 멈출 수 있을까요?

10년차 직장인 입니다.

출근하기 싫어서 매일 늦게 잡니다

츨근해서도 4시간 남음 2시간 남음 1시간남음

이런식으로 하루 종일 우울하게 일합니다

직장 때려치고 싶다 이런데 어떻게 견딜 수 있을까요

저의 썩어빠진 정신머리는 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 10년동안 일을 했으니 그런 마음이 들기도 합니다. 어떨땐 퇴근하면서도 내일 또 출근을 해애하네 하고 한숨을 쉴때가 있습니다. 그런데도 하루하루 잘 버티며 살아가네요. 힘들겠지만 좋아하는 취미생활도 찾아봐서 해보고 활력있는 생활을 하시면 좋겠네요. 화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    직장인들이 대부분 그런식일것같은데..너무 심하다 생각된다면

    회사에서도 잼난걸 찾아보는게 좋겠네요

    전 친한사람들과 만나서 수다떠는걸 재미붙여 그것때문에 출근한다 생각해요

    그러면 조금 편해집니다

  • 직장 다니는 게 힘드시면!조금 쉬어도 되고 취미활동 해보는 거 어떠신가요??오늘 너무 고된 날이었다고 생각이 들면 그림으로 오늘의 감정을 표현하며 감상해보는 것도 나쁘지는 안 을거같아요!

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    힘내세요 우선 일을 해야 돈을 벌고 그 돈으로 또 살아갈 수가 있잖아요? 앱테크는 하루종일 해도 1만원도 못 벌더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    운동을 한번 시작해보시는게 어떨까요 ㅎㅎ

    헬스던 걷기던 어떤운동이던 저녁에

    시작하시게되면 피곤해서 조금 일찍

    주무시게되고 좀더 활력도 생기지 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다마음을편안하게가지시고스트헤스너무받지마세요저도힘들지만스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 허영심입니다. 음 다른곳에 머리를 생각을 둘수 있게 좋아하는 활동이나, 편하게 즐길수 있는 취미를 만들어보시는걸 추천드려용 🤍

  • 안녕하세요. 상냥한사슴벌레77입니다.

    마음을 편안하게 가지시고 스트레스 너무받지마세요.

    저도 힘들지만 스트레스받지마세요